Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

В Челябинске подведены итоги Всероссийского сабантуя

КУЛЬТУРА

Оргкомитет Башкирского курултая Челябинской области подвел итоги своего участия в III Всероссийском сельском сабантуе.

По словам заместителя председателя Исполкома Башкирского курултая Флюзы Гайсиной, их общественной организации удалось провести это мероприятие на высоком уровне. Свидетельство тому – теплые отзывы людей и благодарность от делегации Башкортостана.

Как рассказала агентству «Башинформ» сотрудник пресс-службы Башкирского курултая Дина Нафикова, все благоприятствовало празднику: прекрасная погода, подготовленная территория, талантливые башкирские артисты. А присутствие первых лиц – Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, губернатора Челябинской области Михаила Юревича и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова — сделало это событие еще более значимым.

В ходе обсуждения прошедшего сабантуя члены оргкомитета отметили отличную идею трезвого праздника, которая была предложена председателем Союза башкирской молодежи Челябинской области Тимуром Сафиуллиным. Активистами областного СБМ были подготовлены и установлены на праздничном майдане красочные таблички, пропагандирующие отказ от алкогольных напитков в пользу кумыса и здорового отдыха. Гости сабантуя положительно отреагировали на идею башкирской молодежи и с интересом фотографировались на фоне креативных лозунгов.

В проведении праздника плуга федерального масштаба большую финансовую и моральную помощь оказали многие члены Башкирского курултая Челябинской области и Исполкома Всемирного курултая башкир. Огромным успехом на торжестве пользовалось шоу стронгменов под руководством Эльбруса Нигматуллина. Особо была отмечена работа Инвира Хисаметдинова и Гузель Сунаршиной, национальный танец которых собрал у юрты Башкирского курултая множество восторженных зрителей.

По словам председателя Исполкома Башкирского курултая Мориса Юсупова, на следующем сабантуе областного масштаба необходимо обеспечить максимальную доступность традиционной башкирской культуры для обычного посетителя, поскольку этот праздник посещают и люди, малознакомые с национальным искусством. Приняв участие в празднике, они должны гореть желанием ближе узнать национальную культуру. В том, чтобы таких людей становилось как можно больше, и состоит главная цель областной организации башкир.

 

автор: Тимур Рахматуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть