Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Аграрии получат господдержку на повышение плодородия почв

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За последние два года на приобретение средств химизации из федерального бюджета направлено 16,4 млрд рублей. Меры господдержки по сохранению и восстановлению плодородия земель сельскохозяйственного назначения будут продолжены, сообщили в Минсельхозе Башкирии.

В связи со вступлением России в ВТО в Госпрограмме развития сельского хозяйства обозначены новые направления поддержки сельхозтоваропроизводителей. Среди них меры, направленные на стимулирование восстановления плодородия сельхозземель. Размеры субсидий будут определять по ставке на 1 га площади, рассчитанной по разным параметрам. В 2013 году на эти цели планируется направить более 20 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 15,2 млрд, из средств бюджета субъектов РФ — 5,3 млрд. Как сообщает федеральное аграрное ведомство, данная поддержка затронет только эффективных производителей для обеспечения их необходимыми средствами повышения плодородия земель.

Минсельхоз России разрабатывает механизм предоставления данных субсидий.

 

Галия Набиева автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть