Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии началось строительство двух крупных свинокомплексов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сразу два крупных свинокомплекса начали возводить в Благоварском районе республики. «Уфимский селекционно-гибридный центр» приступил к реализации крупного инвестпроекта у села Восточное. Здесь строится селекционный центр по выращиванию племенного поголовья для крупных комплексов Башкортостана. Строители уже приступили к земляным работам. ООО «Энергогазстрой» должно сдать объект уже в 2013 году. На проектную мощность он выйдет в 2014 году.

— Объем производства нового комплекса 1600 чистопородных племенных свиноматок, 35 тысяч поросят в год, в том числе около 10 тысяч двухпородных племенных и 25 тысяч товарных свиней в год, — пояснили в «Уфимском селекционно-гибридном центре».

Стоимость возведения селекционного центра составляет 1 млрд 25 млн рублей. Поддержку в реализации проекта оказывает и Правительство Башкортостана. На создание необходимой инженерной инфраструктуры выделено 50 млн рублей. Остальное – собственные средства учредителей предприятия («Эксима») и кредитные ресурсы.

Планируется, что данный центр будет поставлять для выращивания на товарные комплексы республики гибриды F1 крупной белой породы свиней с хряками ландрас или дюрок.

Второй комплекс на территории Дмитриевского сельсовета Благоварского района реализует компания «Разгуляй».

— Здесь строители уже монтируют каркасы современных животноводческих корпусов, — пояснили в администрации района.

Мощность его составит 42 тысячи тонн свинины в живом весе в год. Три фермы на 5217 свиноматок должны быть возведены в Благоварском и Чишминском районах. Помимо племрепродуктора здесь будут и откормочные площадки, стоимость проекта оценивается в 6,3 млрд рублей. На полную производственную мощность комплекс выйдет в 2021 году.

 

Галия Набиева автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть