Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

На сабантуе Пермского края выберут лучший чак-чак

КУЛЬТУРА

7 июля в Перми, на ипподроме «Пермский», состоится сабантуй Пермского края. Праздник плуга проводится в рамках краевой целевой Программы развития и гармонизации национальных отношений народов Пермского края. Организаторы – администрация губернатора Пермского края и Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций региона. Гостей праздника поздравят представители краевых и городских властей, Пермского муфтията. Ожидается, что в сабантуе примет участие делегация Правительства Башкортостана.

Жителей и гостей Перми ждет праздничная программа с конными скачками, спортивными состязаниями, народными играми и забавами. Самый сильный и ловкий батыр, победивший в национальной борьбе куреш, получит живого барана.

В концертной программе праздника примут участие башкирские и татарские творческие коллективы Пермского края, Башкортостана и Татарстана.

На майдане будут работать площадка «Очрашу» («Встреча») в формате «Ветеранского круга» и детская поляна «Кучтэнэч» («Гостинец»). Свои изделия представят мастера народных промыслов и ремесел. Кроме того, состоится презентация кухни тюркских народов и конкурс чак-чака.

Торжественное открытие сабантуя – в 11 часов.

Стоит отметить, что башкиры и татары на территории Пермского края проживают довольно давно. Татары являются вторым по численности этносом в регионе (более 115,5 тысячи человек), башкиры – четвертым (порядка 33 тысяч). Первое упоминание о сабантуе в Пермской губернии относится к 1784 году.

 

автор: Тимур Рахматуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть