Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии совокупный подписной тираж превысил 1,8 млн экземпляров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По предварительным данным, совокупный подписной тираж, оформленный через учреждения почтовой связи Башкортостана на второе полугодие 2012 года, составил более 1 млн 800 тысяч экземпляров. Из них почти 316 тысяч экземпляров приходятся на республиканские печатные периодические издания, 294,5 тысячи – на районные, городские и объединенные.

Такие данные приводит Управление федеральной почтовой связи Республики Башкортостан в преддверии празднования Дня российской почты, который по традиции отмечается во второе воскресенье июля.

Как пояснил директор УФПС РБ – филиала ФГУП «Почта России» Ирек Галимов, общемировая и общероссийская тенденции, к сожалению, таковы, что ежегодно от пяти до десяти процентов читателей отказываются от печатных СМИ в пользу других источников информации.

— Мы тоже находимся где-то в этих рамках. Считаю, что мы не должны воспринимать эти цифры как данность, и нам нужно предпринять все усилия, чтобы не допускать падения подписных тиражей, — заявил Ирек Галимов.

Напомним, Башкортостан по-прежнему остается лидером среди регионов России по плотности подписки на печатные периодические издания. Этот факт был отмечен на проходившем в июне в Уфе совещании аппарата управления предприятий и филиалов «Почты России» Приволжского федерального округа.

По насыщенности печатными периодическими изданиями на 1000 человек Башкирия уже несколько лет занимает первое место в России. Так, по итогам подписки на первое полугодие текущего года этот показатель составил 501 экземпляр газет и журналов, в то время как в среднем по России он равен 217 единицам.

 

Любовь Колоколова автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть