Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

С 1 июля в Башкортостане изменились тарифы на коммунальные услуги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 июля в Башкортостане изменились тарифы на коммунальные услуги. Председатель Государственного комитета РБ по тарифам Фадис Салимгареев рассказал, что государственное регулирование тарифов в регионе в 2012 году осуществлялось в соответствии с нормами действующего законодательства. Так, в текущем году, в соответствии с решением Правительства республики, был установлен поэтапный рост тарифов.

— В первом полугодии рост тарифов на коммунальные услуги отсутствовал, — сообщил Фадис Салимгареев. — С июля текущего года рост тарифов будет проходить в два этапа. Для теплоснабжающих организаций рост тарифов на тепловую энергию составит в среднем по республике с первого июля не более 6%, с первого сентября – дополнительный рост не более 4,5%. Для организаций коммунального комплекса рост тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, а также утилизацию ТБО составит в среднем по республике с первого июля не более 6%, с первого сентября – не более 5%.

Согласно представленной информации, в ближайшее время ожидается рост цен и на газ на уровне 15% к цене 2011 года.

 

автор: Людмила Терновая

Теги: тарифы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть