Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

В Уфе соберутся продвинутые библиотекари

КУЛЬТУРА

В Уфе пройдет Межрегиональная конференция «Модельные сельские библиотеки как центры устойчивого развития местных сообществ в Российской Федерации». Пленарная часть состоится в уфимском Конгресс-холле 28 июня, сообщил ИА «Башинформ» заместитель директора по информационным технологиям и связям с общественностью Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди Разиль Бикбулатов.

В работе конференции планируется участие ведущих специалистов библиотечного дела из Москвы,Татарстана, Удмуртской и Чувашской республик, Белгородской, Свердловской и Оренбургской областей, Пермского края, а также районов и городов Башкирии.

29 июня специалисты посетят образцовые модельные библиотеки Республики Башкортостан в деревне Алексеевка и селе Кармасан Уфимского района и селе Байталлы Кушнаренковского района.

В рамках конференции будут организованы выставки-презентации Национальной библиотеки РБ и издательской продукции. Пройдут круглые столы и дискуссии, мастер-классы, работа по секциям: «Модельные библиотеки на селе – работа по принципу универсальности», «Модельный проект: дети и подростки в зоне особого внимания», «Создание привлекательного облика городской модельной библиотеки».

Стоит отметить, что Башкортостан по количеству модельных библиотек занимает третье место, уступая лидерство Чувашской Республике и Белгородской области.

 

автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть