Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Башкирия поднялась на восьмое место в рейтинге инновационной активности регионов России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан занял восьмое место в рейтинге инновационной активности регионов 2011 года. По сравнению с 2010 годом регион поднялся на одну ступеньку выше и по-прежнему входит в первую десятку. Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) подвела итоги рейтинга и определила регионы, демонстрирующие лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы России.

В исследовании приняли участие 83 субъекта страны, сообщает НАИРИТ. Лидирует по-прежнему Москва. Однако разрыв между столицей России и ее ближайшими преследователями по рейтингу стал сокращаться и составил 15 процентов. Второе место заняла республика Татарстан (в прошлом году 4 место в рейтинге).

Наиболее высокие темпы роста инновационной активности в 2011 году продемонстрировал Ямало-Ненецкий автономный округ, который смог подняться в рейтинге сразу на 25 позиций. Также высокий рост активности в инновационной сфере (на 10 позиций) был отмечен в Кемеровской и Белгородской областях.

К главным «неудачникам» рейтинга следует отнести Московскую область (падение на 27 позиций), Камчатский край (падение на 12 позиций) и Воронежскую область (11 позиций).

В целом, свои позиции удалось сохранить примерно 9 процентам его участников. Около 42 процентов регионов свою активность повысили. 49 процентов — показали результаты ниже, чем в прошлом году. При этом число регионов в категории «Низкая инновационная активность» осталось неизменным по сравнению с прошлым годом. Число регионов в категории «Высокая инновационная активность» увеличилось лишь на одного участника.

Идея и методология рейтинга разработаны НАИРИТ на основе методики ведущих мировых аналогов (в первую очередь европейского рейтинга «European Innovation Scoreboard»).

 

автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть