Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.47 ↓

EUR 89.49 ↑

26 февраля Пятница

Уфа   °

Дело об убийстве семьи в Уфе: уволены полицейские, отвечавшие за профилактику преступлений

ПРОИСШЕСТВИЯ

После убийства нелегальным мигрантом своей 26-летней жены и троих детей в правоохранительных органах была проведена служебная проверка, в результате которой несколько полицейских лишились должностей. Министр внутренних дел по Башкортостану Михаил Закомалдин с формулировкой "за грубое нарушение служебной дисциплины" уволил начальника отдела полиции №1 (по Демскому району Уфы), его заместителя по оперативной работе, сотрудника следственного отдела и сотрудника уголовного розыска. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Также меры дисциплинарной ответственности применены к ряду руководящих сотрудников министерства, УМВД России по Уфе. Материалы проверки направлены для юридической оценки в СКР по РБ.

Между тем расследование убийства четырех человек продолжается. По версии следствия, убийство совершил гражданский супруг уфимки и отец ее детей. 38-летний гражданин Республики Казахстан Владимир Беляев свою вину признал, ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ, сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

12 июня мужчина в состоянии алкогольного опьянения после ссоры, вызванной его увольнением с работы, нанес ножевые раны жене и четырем детям в возрасте от пяти лет до одного года. Затем открыл газ на кухне и ушел из дома. Женщина, двое мальчиков и младшая девочка скончались. Раненая пятилетняя девочка трое суток пролежала в беспамятстве в загазованном помещении, но выжила. Ее обнаружили сотрудники полиции, проникшие в квартиру по обращению сестры погибшей.

Как выяснилось, гражданин Казахстана в течение пяти лет находился в России нелегально. Предположительно, к уголовной ответственности он привлекается не в первый раз, эта информация сейчас проверяется.

Преступление произошло в Калининском районе Уфы, но ранее семья проживала в Деме. В ряде СМИ сообщалось, что в Уфе работает группа специалистов Центрального аппарата МВД России, но в республиканском ведомстве эту информацию не подтвердили.

 

автор: Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть