Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Башкортостане утверждена долгосрочная программа по развитию внутреннего и въездного туризма

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В регионе будет действовать долгосрочная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан» на 2012-2016 годы. Программа с объемом финансирования более 120 миллионов рублей утверждена постановлением Правительства республики. Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального, республиканского бюджета и внебюджетных источников.

Как сообщили в Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму, Программа носит комплексный характер. Ее реализация призвана интенсифицировать развитие туристической индустрии региона путем увеличения спроса на республиканский турпродукт. Это возможно за счет реализации мероприятий по его продвижению, а также путем стимулирования внебюджетных капиталовложений в строительство высокодоходных объектов туриндустрии за счет государственного софинансирования до 30% указанных расходов.

Затраты капитального характера, предусмотренные Программой, софинансируются за счет средств федерального бюджета, предусмотренных ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2011 года.

Инвестирование проектов и мероприятий Программы будет осуществляться на принципах частно-государственного партнерства. За счет бюджетных средств предусматриваются строительство объектов инженерной сети (электро-, тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистных сооружений) и транспортной инфраструктуры, проведение берегоукрепительных работ. За счет инвестиций, привлеченных на основе соглашений с частными (негосударственными) инвесторами, – строительство объектов туристско-рекреационной и гостиничной инфраструктур, сферы сопутствующих услуг.

Стоит отметить, что Правительство Башкортостана придает особое значение развитию туризма как фактору, способствующему решению многих социально-экономических проблем, сохранению историко-культурного наследия и уникальных природно-рекреационных ресурсов Башкортостана, как одному из приоритетных направлений диверсификации природопользования.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть