Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

На форуме в Сибае обсудят туристский потенциал Зауралья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках инвестиционного межрегионального форума «Зауралье-2012» будут рассмотрены возможности башкирского Зауралья в сфере развития туризма. Дискуссия на тему «Южный Урал – территория туризма» состоится под руководством председателя Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Руслана Кинзикеева.

Как отметили в пресс-службе Госкомитета, Правительство Башкортостана придает особое значение развитию туризма как фактора, способствующего решению многих социальных проблем, сохранению историко-культурного наследия и уникальных природно-рекреационных ресурсов региона. Туризм имеет все шансы стать одним из источников экономического роста республики, стимулирующего развитие различных секторов, вовлеченных в производство комплексного туристского продукта.

В рамках дискуссии будут обсуждаться вопросы увеличения внутриреспубликанского и межрегионального туристского потока, особенности позиционирования и технологии продвижения туристских брендов Зауралья, а также пути и методы стимулирования развития туристско-рекреационных зон.

В дискуссии примут участие представители органов исполнительной власти республики и соседних регионов, общественных объединений, научных организаций и бизнес-сообщества. О сотрудничестве в развитии инфраструктуры туризма с участием венгерских компаний расскажет координатор проектов, член Рабочей группы по строительству межправительственной комиссии Венгерской Республики г-н Корой Борбей.

Стоит отметить, что благодаря высокому природно-рекреационному потенциалу территории Зауралья туризм здесь динамично развивается и вносит значительный вклад в социально-экономическую жизнь. Однако для того, чтобы перейти на уровень интенсивного формирования туристской отрасли, необходимо решить некоторые проблемы. К наиболее часто встречающимся препятствиям относятся несовершенство нормативно-правовой базы, регулирующей правоотношения в области туризма, прежде всего в вопросах землепользования, непривлекательность условий использования кредитно-финансовых ресурсов для реализации проектов в сфере внутреннего туризма, а также недостаток эффективных механизмов государственной поддержки туристских проектов.

Безусловно, большая роль в развитии туристской отрасли принадлежит муниципалитетам. Они непосредственно заинтересованы в развитии данного направления, поскольку туризм оказывает существенное влияние на развитие малого и среднего бизнеса, способствует увеличению рабочих мест и обеспечивает социально-экономический рост территории.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть