Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.01 ↓

EUR 91.75 ↓

21 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе продолжается фестиваль «Театральный перевал»

КУЛЬТУРА

Гастрольный проект «Театральный перевал» продолжается в Уфе. Лирико-эротическую комедию «Психоаналитик» Дианы Балыко сыграют актеры Томского областного Ордена Трудового Красного знамени театра драмы на сцене Государственного академического русского драматического театра РБ в понедельник, 4 июня.

У главного героя Алекса возникли проблемы, и он обращается к психоаналитику. У юной жены бизнесмена Светы появились вопросы, — и она тоже обращается за помощью к врачевателю душ. Выясняется, что схожие трудности испытывает и сам психоаналитик Вера Андреевна.

— В Томской драме «Психоаналитик» – самый кассовый спектакль за последние 20 лет существования театра, — пишет в своем «Живом журнале» драматург Диана Балыко. — В городе даже образовался клуб фанатов данной постановки, которые ходят на каждый спектакль. Первым режиссером-постановщиком пьесы «Психоаналитик» стал Сергей Куликовский (главный режиссер Томского театра). Он поставил спектакль об одиночестве, о невозможности обретения земной любви. После его постановки в прессе было много разговоров про стриптиз. Ведь действо на сцене разворачивается вокруг шеста. Однако это не физический, а душевный стриптиз всех персонажей пьесы. Разве не для того, чтобы поделиться сокровенным и открыть болевые точки, люди приходят к психоаналитику в реальной жизни? В постановке Куликовского одним из главных персонажей является Кот – он и рассказчик и альтер-эго психоаналитика Веры Андреевны.

5 июня, во вторник, гастроли Томского театра в Уфе завершаются. Днем уфимцы увидят сказку «Дядя Федор, пес и кот» Эдуарда Успенского, а вечером – «Дожить до премьеры» Николая Рудковского. С 7 по 12 июня покажет свои спектакли Кемеровский областной театр драмы.

 

автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть