Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Обладателем Гран-при «Урал моно – 2012» стал Нурбол Балапанов из Казахстана

КУЛЬТУРА

Нурбол Балапанов из Казахстана стал, по решению жюри XVI международного конкурса-фестиваля музыкального творчества тюркской молодежи «Урал моно-2012», обладателем Гран-при. Лидеру песенного марафона, продлившегося в Уфе три дня подряд, как и было обещано учредителями фестиваля, вручили диплом, стелу «Урал моно» (символ конкурса-фестиваля) и главный приз, учрежденный Международной организацией тюркской культуры «Тюрксой», – три тысячи долларов США.

Лауреатами первой степени названы Эльдар Атмурзаев из Кабардино-Балкарской Республики, Надежда Куулар из Тывы и группа «New Boys» из Казахстана.

На втором месте — группа «Латинский квартал» из Башкортостана, Мурза Алесгендеров из Дагестана и Салчак Борбак-оол из Тывы.

Замкнули тройку лидеров Захира Шайдылдаева из Киргизии и представлявшие нашу республику Идель Аралбаев и этно-рок группа «Аргымак».

«Специальный приз имени Абая Амирханова» был присужден Виталию Очирову (Республика Саха(Якутия)), а приз за сохранение национальных традиций – Саламату Аяпову (Республика Узбекистан, Каракалпакстан).

Дипломы в четырех номинациях, предусмотренных положением, было решено не присуждать.

В конкурсе-фестивале участвовали представители 12 республик и регионов, включая страны СНГ. В их числе исполнители из Кабардино-Балкарии, Дагестана, Башкортостана, Тывы, Алтая, Татарстана, Саха (Якутии), Ставропольского края и Кемеровской области, а также из стран ближнего зарубежья: Узбекистана, Киргизии, Казахстана.

Следующий международный конкурс-фестиваль «Урал моно» пройдет в 2014 году.

 

автор: Эльмира Сабирова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть