Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Башкирия на пятом месте в ПФО по размеру зарплаты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Начисленная среднемесячная зарплата одного работника в первом квартале 2012 года составила в Башкирии 18300 рублей. По размеру заработной платы республика отстает от среднероссийского уровня на 26 процентов, или на 6500 рублей и занимает пятое место среди регионов ПФО.

Отставание Башкортостана от Татарстана по размеру среднемесячной зарплаты составляет сейчас 2500 рублей, Пермского края – на 1200, Самарской и Нижегородской областей – на 900 и 700 соответственно, сообщили накануне в Правительстве Башкортостана на совещании, посвященном мерам по обеспечению повышения зарплаты в бюджетной сфере и основных отраслях экономики.

При этом зарплата в таких отраслях, как сельское и лесное хозяйство, строительство, торговля, гостиничный и ресторанный бизнес, образование, здравоохранение предоставление социальных, прочих коммунальных и персональных услуг отстает от средней по Башкирии от пяти до 50 процентов.

К примеру, среднемесячная зарплата в сельском и лесном хозяйстве в январе-марте этого года составила в республике 9299 рублей. В строительстве – 17950, торговле – 14461, образовании – 12992 рубля.

 

автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть