Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Башкирские солисты приняли участие во II Международном конкурсе этно-эстрадной музыки тюркоязычных стран

КУЛЬТУРА

В рамках 39-й Международной недели культуры в турецком городе Силифке, при поддержке ТЮРКСОЙ 19-23 мая прошел II Международный конкурс этно-эстрадной музыки тюркоязычных стран, в котором приняли участие башкирские солисты Айдар Хамзин, Лейсан Муталлапова, Альфия Беслер и автор многих известных современных песен Сария Валеева. В конкурсе также участвовали вокалисты из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Хакасии, Татарстана, Тывы, Крыма (Украина).

Как сообщил представитель Башкортостана в ТЮРКСОЙ Ахат Салихов, одним из членов жюри международного конкурса, наряду с известными артистами и композиторами разных стран, был башкирский композитор и музыкант, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Башкортостан, лауреат премий им. Г.Саляма и Ф.Карима, председатель президиума Музыкального общества Республики Башкортостан, член правления союза композиторов РБ Нур Даутов.

 

автор: Алим Фаизов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть