Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии приступят к разработке проекта производства ПВХ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Развитию кластера поливинилхлорида (ПВХ) было уделено значительное внимание на прошедшем в Уфе международном форуме «Большая химия – 2012». Принимая во внимание ненасыщенность российского рынка, зависимость от импорта ПВХ и изделий из него, а также наличие на территории Башкортостана производств этилена и хлора, решено приступить к разработке проекта производства ПВХ в республике мощностью не менее 400 тысяч тонн.

Независимо от сроков запуска мощностей ПВХ предложено создать комплекс перерабатывающих производств, выпускающих изделия из ПВХ импортозамещающего ассортимента.

Также участники форума пришли к единодушному мнению по поводу повышения стандартов качества в области очистки отходящих газов и водоочистки до среднеевропейского уровня. В планах — проведение независимой экспертизы систем газо- и водоочистки в Башкортостане, с привлечением российских и зарубежных исполнителей.

Кроме того, одной из важнейших тем «Большой химии» стало отсутствие экономических и правовых стимулов для развития переработки внутри страны, что является одной из насущных проблем нефтехимической отрасли России. Об этом сообщается в резолюции международного форума.

Как отмечают участники, необходимо предложить профильным государственным органам исполнительной власти изучить систему приоритетов, направленных на поддержку глубокой переработки в США, Индии, Китае, Корее, Японии и других странах с развитой нефтегазохимией. Также нужно осуществлять постоянный мониторинг внутренних цен на полупродукты в этих странах.

Правительствам Башкортостана и Татарстана предложено подготовить комплекс документов, направленных на создание преференций для компаний, осуществляющих переработку нефтегазового сырья внутри страны, и направить эти документы в Министерство экономического развития Российской Федерации.

 

автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть