Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Представители Башкортостана принимают участие в фестивале культуры в Турции

КУЛЬТУРА

В Девели (область Кайсери Турецкой Республики) проходит ХХХ Международный фестиваль культуры и искусства, посвященный памяти известного турецкого поэта-импровизатора Ашыка Сейрани (1800-1866). В нем принимает участие исполнительница–импровизатор из Сибая (Башкортостан) Асия Гайнуллина. Мероприятие началось с концерта юных импровизаторов, начавших осваивать народное искусство под руководством именитых мастеров. Затем концерт продолжил известный современный турецкий ашык Шереф Ташлыова, занесенный в список «Живого наследия человечества» ЮНЕСКО. Во второй части выступили гости из Азербайджана, Хакасии и Башкортостана. Выступление Асии Гайнуллиной вызвало бурную овацию зрителей, несколько раз «на бис» она выходила на сцену.

В рамках фестиваля пройдет научно-практическая конференция, на которой Асия Гайнуллина, как профессиональный фольклорист, расскажет об особенностях импровизаторского искусства.

Вечером состоится выступление поэтов и импровизаторов разных стран. Кроме Асии Гайнуллиной от Башкортостана выступит молодой башкирский поэт, студент Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Ильдус Кагарманов, обучающийся в Анкаре на курсах турецкого языка, организованных ТЮРКСОЙ.

Как сообщил агентству «Башинформ» представитель Башкортостана в ТЮРКСОЙ Ахат Салихов, Асия Гайнуллина примет также участие в научно-практической конференции по тюркской культуре, которая пройдет с 17 по 21 мая в городе Эрзурум.

 

автор: Алим Фаизов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть