Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.42

EUR 87.28

3 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

На телеканале «Тамыр» стартует новый проект для детей с ограниченными возможностями

КУЛЬТУРА

Съемки проекта «Торнакай» («Журавлик») с участием 500 детей-инвалидов на телеканале «Тамыр» начнутся 10 мая.

Совместный проект детско-юношеского телеканала «Тамыр», телерадиокомпании «Башкортостан», Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и Совета матерей «Материнское сердце» можно будет увидеть на канале БСТ с 25 по 31 мая.

Ранее были проведены конкурсы «Чудеса на песке», «Созвездие талантов», «Ярмарка добра». «Торнакай» дает талантливым детям еще один шанс поймать свой звездный час и попасть в эфир популярного детского телеканала в качестве героев и даже ведущих. Впрочем, ребята с ограниченными возможностями и сейчас не обделены вниманием «Тамыра»: в программе «Цирк в 13 метров» своим талантом радует фокусник Булат Галиханов, в передаче «Царь горы» в свое время приняли участие Лилия Янгирова и Диана Богданова.

Согласно башкирской мифологии, Торнакай приносит малышам ножки. Название акции стало символом здоровых, бегающих, стремящихся к высоте детей. Авторы проекта надеются, что мифическая благородная птица даст ребятам «крылья» и счастливые надежды на будущее.

А в преддверии Дня защиты детей, 29 мая на площади Салавата Юлаева состоится концерт с участием звезд телеканала «Тамыр» и детей с ограниченными возможностями здоровья. Также на праздник приглашены лучшие танцевальные коллективы.

автор: Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть