Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане представят первый чувашский мюзикл «Нарспи»

КУЛЬТУРА

Первый чувашский мюзикл «Нарспи» будет презентован в Уфе 31 мая. Показ предусмотрен в рамках проведения в Башкортостане Дней культуры Чувашии.

Мюзикл поставлен по мотивам легендарного произведения классика чувашской литературы Константина Иванова, который родился в селе Слакбаш Белебеевского района Республики Башкортостан.

Трагическая история любви заинтересовала композитора Николая Казакова и драматурга Бориса Чиндыкова еще 20 лет тому назад. Обнаружив в поэме «Нарспи» немало точек соприкосновения с сегодняшним днем, создатели мюзикла решили по-новому взглянуть на выдающееся произведение искусства, не привязывая происходящее к конкретному месту и времени. По единодушному мнению деятелей культуры Чувашии, такая трактовка «вечного сюжета» оказалась как нельзя кстати.

В Чувашии спектакль стал одним из самых ярких культурных событий последних лет. Постановки проходят при аншлагах вот уже пять лет. Мюзикл пользуется спросом и за пределами Чувашии.

В ближайшее время понятную и близкую всем современную историю о вечной любви можно будет посмотреть и на родине Константина Иванова, сообщает портал «Культурный мир Башкортостана».

автор: Людмила Терновая
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть