Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Ветеранов войны могут освободить от уплаты земельного налога

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ветеранов Великой Отечественной войны и ряд других категорий граждан могут освободить от уплаты земельного налога. Соответствующий законопроект уже принят Госдумой РФ в первом чтении.

Проект закона «О внесении изменений в статьи 391, 395 главы 31 «Земельный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации» предусматривает освобождение от уплаты земельного налога ряда категорий граждан, которым в настоящее время на федеральном уровне предоставлено право на вычет из налоговой базы по данному налогу в размере 10 тысяч рублей. В их числе Герои Советского Союза и Российской Федерации, полные кавалеры орденов Славы, инвалиды определенных степеней ограничения способности к трудовой деятельности, инвалиды детства, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, лица, имеющие право на соцподдержку («чернобыльцы» и т.д.).

По мнению авторов законопроекта, действие данной льготы следует распространить на владельцев земельных участков, площадь которых не превышает 0,1 га. Исключение – Герои СССР и России, для которых установлен лимит в 0,2 га.

 

автор: Альфия Шарафутдинова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть