Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе пройдет фестиваль франкофонных театров

КУЛЬТУРА

VII Открытый городской фестиваль студенческих и школьных франкофонных театров «Франция и мы» откроется в Национальном молодежном театре 30 апреля.

Его организаторы — Министерство культуры Башкортостана, Комитет РБ по делам ЮНЕСКО, французский читальный зал Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди, Городской дом детско-юношеского туризма и экскурсий.

В этом году в фестивале принимают участие четыре театра. Творческая группа уфимской гимназии №39 «Комильфо» покажет спектакль по пьесе Мольера «Смешные жеманницы», театр-студия «Птицы» предложит вниманию зрителей отрывок из башкирского народного эпоса «Урал-Батыр», театр «Храбрые сердца» из лицея №155 покажет инсценировку по мотивам мюзикла «Ромео и Джульетта». Спектакль «Этот ребенок» по пьесе Жоэля Помра сыграют актеры студенческой театральной студии «Le pont des arts». Этот спектакль занял второе место на региональном фестивале в Екатеринбурге, также был отмечен в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучшая мужская роль».

— Прежде, чем ступить на театральную сцену, ребята целый год занимались под руководством актеров Русского драматического театра Валерия Гринькова и Юлии Рудаковой, — сообщила заведующая отделом литературы на иностранных языках Национальной библиотеки Индира Хайретдинова. — Актерское мастерство будут оценивать театральные ценители, а произношение — знатоки французского языка из университетов Уфы, а также представители из Франции Дамарис Мануччи и Фредерик Коффар. Победители будут представлять республику на фестивале театров на французском языке «Менестрель».

автор: Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть