Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Зерновые в Башкирии посеяны на 22% площадей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Яровой сев аграрии Башкортостана провели на площади 324 тысяч гектаров. В прошлом году в этот день первые сеялочные агрегаты только вышли в поле – старт посевной-2011 был дан 26 апреля. На сегодня зерновые и зернобобовые культуры посеяны уже на площади 273 тысячи гектаров. Это 22 процента от запланированного зернового клина, сообщили в пресс-службе аграрного ведомства республики.

Причем уже есть районы, которые прошли половинный рубеж по севу яровых зерновых и зернобобовых культур – это Архангельский (61 процент), Дюртюлинский (51 процент) и Кугарчинский (53 процента).

В Башкортостане посевная кампания идет высокими темпами. Ежедневно труженики республики плюсуют на севе по четыре-пять процентов. Сельскохозяйственные предприятия Архангельского, Дюртюлинского и Мелеузовского районов за последние сутки улучшили свои показатели в целом по яровому севу на семь процентов.

Сейчас в Башкортостане посевные работы идут на полях 53 районов.

 

автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть