Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Союз строителей Башкирии: «Социальное жилье должно строить государство»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе прослеживается стабильная тенденция роста стоимости жилья. С начала года цена квадратного метра на вторичном рынке в столице республики выросла на шесть процентов и превысила 53 тысячи рублей. Для удешевления необходимо в первую очередь определить категории жилой недвижимости. Об этом сообщил председатель правления Союза строителей Башкортостана Рашит Мамлеев.

— Сегодня у нас есть коммерческое жилье, которое свободно покупают на рынке те, у кого есть деньги, — сказал он. – Также есть жилье, приобретаемое по ипотеке и другим льготным программам.

По словам Рашита Мамлеева, социальное жилье должно строить государство. Помимо этого, нужно провести ревизию выделенных земельных участков.

— В Уфе на данный момент выделено и находится в разной стадии строительства около 1,2 миллиона квадратных метров, — подчеркнул председатель правления Союза строителей РБ. – Часть этих участков надо изъять и передать под строительство социального жилья. Для того, чтобы строить и снижать стоимость, должны быть объемы. Чем выше этот объем, тем ниже цена. Чтобы увеличить объем, необходимо создать потребительский спрос.

 

Расул Хамидуллин автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть