Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии потенциальные инвесторы готовы вложить в развитие животноводства более трех миллиардов рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Группа российских компаний, специализирующихся на самых современных и экологически чистых технологиях, намерена построить в Башкортостане несколько мегаферм для разведения и содержания крупного рогатого скота, в том числе коров дойных и бычков на мясо.

В общей сложности инвесторы готовы создать в разных районах республики четыре животноводческих комплекса (стоимость каждого порядка 800 млн рублей), тем самым вложив в развитие агропромышленного комплекса региона около трех миллиардов рублей.

По словам бизнесменов, предложение рассмотреть Башкирию в качестве потенциального и приоритетного региона для инвестиций они получили от Уполномоченного по защите прав и представлению интересов предпринимателей в федеральных органах исполнительной власти при организации «ОПОРА России» Светланы Халфиной.

— Предварительно мы рассматривали Тверскую и Ульяновскую области. Но после того как посетили Башкортостан, наши планы изменились, — рассказали представители компаний-инвесторов. — Светлана Халфина организовала наш визит в республику. Мы проехали по районам, познакомились с главами администраций, побывали в ряде министерств. Все были крайне вежливы и приветливы. Основными критериями для нас являлись: отсутствие административных барьеров, наличие в нужном объеме сельхозземель, комфортный инвестиционный климат. Так вот, подход чиновников порадовал — землю, льготы и субсидии нам пообещали. Поэтому мы твердо решили строиться в Башкирии.

В рамках проекта предполагается возведение коровников и телятников с современным оборудованием для беспривязного содержания КРС, собственной скотобойни, обвалочного пункта, молокозавода, а также создание необходимых условий для выращивания кормовых культур. В перспективе возможно создание цеха мясных полуфабрикатов.

По мнению Светланы Халфиной, «развитие АПК является приоритетным, стратегическим направлением в экономике страны. Сейчас в России более 80 млн гектаров пастбищ, сенокосов, залежных земель, однако большая часть этих естественных угодий практически не используется».

— Не случайно Президент Башкортостана Рустэм Хамитов уделяет самое пристальное внимание вопросам улучшения инвестиционного климата республики, в том числе привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс и реализации крупных проектов по развитию сельхозпроизводства с опорой на современную науку, новые агротехнологии, достижения селекционной работы, — подчеркнула Светлана Халфина.

Она считает, что только «грамотный профессиональный подход обеспечит стабилизацию, а затем и динамичный рост продукции животноводческой отрасли, но при условии внедрения новых технологий, более полного и рационального использования кормовых угодий и других ресурсов».

 

автор: Сергей Захаров

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть