Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

«Рюмочная сделка» в размере 1,129 млн рублей признана в Башкирии недействительной

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сделка по закупке сверхдорогой посуды для нужд Администрации Президента Башкортостана признана недействительной. Все средства в размере 1,129 миллиона рублей возвращены в бюджет.

Напомним, заказ был размещен на официальном сайте госзакупок РФ. Именно здесь государственное казенное учреждение «Хозяйственное управление» было намерено приобрести хрустальную посуду по завышенной цене.

— Проверка подтвердила, что конкурс был проведен с нарушениями. Принято решение об увольнении трех сотрудников ГКУ, непосредственно виновных в завышении цены. Еще несколько человек получили выговоры. Сделка по закупке сверхдорогой посуды признана недействительной. Управление делами Президента начало проверку всех подведомственных учреждений на предмет возможных нарушений при проведении закупок, — сообщил агентству «Башинформ» заместитель главы Администрации Президента Башкортостана Аббас Галлямов.

По словам Аббаса Галлямова, руководство Администрации Президента республики выражает искреннюю признательность тем представителям общественности, которые обратили внимание на нарушение и помогли предотвратить его.

Между тем в Госкомитете Башкортостана по размещению государственных заказов уклонились от комментариев по поводу «рюмочного скандала».

— Госзакупки продолжают оставаться одним из «узких мест» деятельности госаппарата и наведение порядка в этой сфере силами одного чиновничества – малореально. Именно поэтому нам так важна помощь общественности, – подчеркнул Аббас Галлямов.

 

автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть