Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Мелеузовском районе влага закрыта более чем на 2000 га

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более двух тысяч гектаров пашни заборонили земледельцы Мелеузовского района. Это пока лучший результат в республике. К весенне-полевым работам в районе подключились все сельхозпредприятия и фермеры. Всего за несколько дней механизаторам предстоит закрыть влагу на 40 тысячах гектаров.

— На закрытии влаги в районе будет задействовано 102 агрегата, — сообщили в управлении сельского хозяйства муниципалитета. – Следом за ними через несколько дней в поле выйдут сеялки.

Всего яровые зерновые в районе займут площадь в 35 тысяч гектаров. Причем на 19 тысячах земледельцы будут использовать стерневые сеялки, это так называемая минимальная обработка почвы. При соблюдении всех агротехнических приемов и применении средств защиты растений урожаи хлебов на этих площадях не уступают тем, что возделываются по традиционным технологиям.

Кроме того, в районе продолжается подкормка озимых культур и многолеток. Завозятся удобрения. На сегодняшний день на каждый гектар завезено по 15,1 кг минеральной подкормки.

 

автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть