Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

Барды со всей России соберутся в Уфе на фестивале авторской песни «Агидель-2012» [видео]

КУЛЬТУРА

С 19 по 21 апреля в Уфе пройдет XIV Открытый республиканский фестиваль авторской песни «Агидель-2012». Открытие фестиваля и гала-концерт гостей и лауреатов прошлых лет состоится 19 апреля во Дворце Молодежи БГАУ. Основное место проведения фестиваля – база спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» на берегу реки Белой в районе «Монумента Дружбы». Здесь будет оборудована сцена на воде, где пройдут конкурсный концерт и творческие мастерские.

В фестивале принимают участие ансамбли, дуэты, отдельные авторы и исполнители авторской песни из Уфы, Белорецка, Сибая, Нефтекамска, Салавата, Октябрьского, Стерлитамака, Белебея, Межгорья, Магнитогорска, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других российских городов. Жюри будет определять лучших в номинациях «Автор», «Автор музыки», «Исполнитель», «Дуэт», «Ансамбль». В разные годы почетными гостями и членами жюри фестиваля были Михаил Трегер, Александр Дольский, Борис Вахнюк, Юрий Шевчук, Екатерина Болдырева, Григорий Данской и многие другие известные барды.

Как сообщили агентству организаторы фестиваля, специальными гостями «Агидели-2012» станут барды Леонид Сергеев, Андрей Козловский, Раиса Нур, Николай Старченков, Сергей Матвиенко, Елена Бушуева и Алексей Беляев.

К участию допускаются все желающие, пройти регистрацию и конкурсное прослушивание можно во Дворце Молодежи БГАУ 18 апреля, с 19.00 до 22.30. Планируется онлайн-трансляция на сайте www.voronclub.ru. Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

«Агидель» — один из самых крупных и знаковых фестивалей Урало-Поволжья. Традиционно он проводится в апреле в Уфе. Основным организатором фестиваля является клуб авторской песни «Белый ворон», созданный в 1974 году студентами Уфимского нефтяного института и возрожденный в 2005-м. Клуб объединил известных уфимских бардов Николая Грахова, Алексея Смоляра, Аркадия Аршинова, Александра Мичурина. Президент клуба, как и четверть века назад – доктор технических наук, профессор, член-корреспондент АН РБ, директор ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ» Эльшад Теляшев.

автор: Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть