Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимцы услышат скрипку «Ex-Prihoda» Антонио Страдивари 1707 года

КУЛЬТУРА

Австрийский скрипач Луц Лесковиц, который играет на скрипке «Ex-Prihoda» Антонио Страдивари 1707 года, выступит на сцене Концертного зала им. Ф.Шаляпина 14 апреля. Вместе с ним на сцене выступит лауреат международных и всероссийских конкурсов Дина Хусаенова и дипломант всероссийских и международных конкурсов Елена Мухамедина.

Концерт в Уфе проходит в рамках Пасхального турне маэстро. В программе выступления – произведения Иоганна Себастьяна Баха и Вольфганга Амадея Моцарта.

Луц Лесковиц родился в Зальцбурге в семье музыкантов, начал играть на скрипке в возрасте шести лет. В 13 лет был принят в Академию музыки в Вене. Параллельно с обучением в университете Моцартеум, он занимался на альте и скрипке с Эрнстом Валльфишем. В это же время он посещал гимназию в Зальцбурге. В возрасте двадцати лет дебютировал с концертами в Лондоне в Елизаветинском зале. В 1970 году организовал свой первый Камерный Музыкальный Фестиваль в Германии – Harzburger Musiktage. В 1979 возглавляет свой первый коллектив – «Salzburger Solisten», а в скором времени еще и Salzburger Mozartspieler и Salzburger Solistentrio.

Дина Хусаеновa – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. В настоящее время обучается на IV курсе кафедры «Вокальное искусство» Уфимской государственной академии искусств.

 

Розалия Валеева автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть