Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.01 ↓

EUR 91.75 ↓

21 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Сотрудники почтовых отделений Башкортостана готовы к работе в условиях «большой воды»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Почтовые работники Башкортостана заявили о готовности к работе в условиях «большой воды». По наихудшему сценарию развития паводковой ситуации в зону подтопления могут попасть около 60 населенных пунктов 14 муниципальных районов республики.

О том, как отделения связи подготовились к работе в экстремальных условиях, рассказала начальник Давлекановского почтамта Фагима Абрамова:

— Мы проводим постоянный мониторинг погоды и природных условий для получения достоверной информации об угрозе паводка на том или ином участке доставки, отслеживаем изменения обстановки на местах, зачастую владея ситуацией не хуже, чем сотрудники Гидрометцентра и МЧС. Представители почтамта входят в состав подразделений по предотвращению угроз паводка, созданных при местных органах власти. Серьезное внимание уделяем обеспечению сохранности материальных средств почты, безопасности электрических коммуникаций, особенно расположенных в полуподвальных и подвальных помещениях.

В некоторых помещениях отделений связи, которым угрожает подтопление, проводится работа по обеспечению сохранности товаров, которые боятся влаги, например, книг, сухой пищевой продукции. В наиболее сложных случаях почтовики готовы организовать эвакуацию товаров из отделений связи. Если отделениям подтопление не угрожает, но из-за большой воды могут быть размыты подъездные пути к ним, работники почты создают запасы товаров народного потребления, чтобы обеспечить людей всем необходимым.

В случае возникновения непосредственной угрозы затопления на внутрирайонных маршрутах почтамты предусматривают альтернативные пути доставки почты. При необходимости почтовики будут обеспечены специальными транспортными средствами.

Как сообщили в пресс-службе УФПС РБ, Башкирский филиал не оставляет без внимания и своих сотрудников, прежде всего тех, кому предстоит работать на «полевых» маршрутах. Почтальоны, водители и другие работники проходят дополнительный инструктаж по выполнению требований безопасности в условиях паводка.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть