Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

Аграрии Мелеузовского района приступили к подкормке трав

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Мелеузовском районе началась подкормка многолетних трав. Технику на поля вывели два сельхозпредприятия.

— Подкармливаем травы аммиачной селитрой из расчета 30 кг в действующем веществе на гектар,- пояснил главный агроном управления сельского хозяйства муниципалитета Валерий Ульянкин.

К концу недели аграрии района планируют начать внесение удобрений для поддержки озимых культур. Всего озимый клин занимает в районе 16700 гектаров. Все страховые посевы будут подкормлены. Сейчас земледельцы проводят ревизию посевов озимых. По предварительным данным, на 3650 гектарах культуры вымерзли из-за скудного снежного покрова. Эти площади придется пересевать.

— Семена на эти цели имеются в полном объеме, — пояснил Валерий Ульянкин. – Мы засыпали 115% семян к плану, поэтому можем в случае необходимости помочь с семенами сельхозпредприятиям других районов.

По словам главного агронома, все крупные предприятия застраховали посевы озимых.

В преддверии посевной земледельцы района ведут протравливание семян. 1700 тонн уже обработано специальными препаратами от болезней и вредителей.

Параллельно продолжается завоз удобрений и ГСМ, в сельхозпредприятиях завершается государственный техосмотр. Из 449 тракторов, которые будут задействованы в посевной кампании, на линейке готовности — 98% техники.

 

Галия Набиева автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть