Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Аграрии Башкирии начали весенне-полевые работы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Земледельцы Кугарчинского района республики приступили к первому виду полевых работ. Сегодня аграрии начали подкормку многолетних трав удобрениями.

Первыми в поле вышли земледельцы отделения «Исимово» Зирганской МТС. В арсенале этого хозяйства есть специальный пневмоход «Туман». Он значительно легче обычного трактора и позволяет передвигаться по влажной почве. За первый день полевых работ в хозяйстве уже подкормили 80 гектаров многолетних трав.

— Снег на полях уже растаял, но почва еще очень сырая. Это только пробные выезды в поле, к массовой подкормке многолеток мы планируем приступить через два-три дня, — сказал начальник управления сельского хозяйства района Михаил Чижов.

Параллельно аграрии района продолжают завоз минеральных удобрений. Травы будут подкармливать из расчета 30 кг удобрений на гектар в действующем веществе, а на озимых планируют вносить до 40 кг.

Теплая солнечная погода подгоняет земледельцев. На днях к подкормке озимых планируют приступить труженики Мелеузовского района.

 

Галия Набиева автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть