Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

«Уфимочка-УГНТУ» - в женской Суперлиге России

СПОРТ

В рамках 20-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «А» «Уфимочка-УГНТУ» принимала на своей площадке сражающуюся за одну из путевок в Суперлигу нижегородскую «Спарту». Перед матчем «уфимочки» занимали первое место, опережая третьих «спартачанок» на 17 очков. Уфимкам необходимо было набрать лишь очко в этой встрече, чтобы оформить выход в класс сильнейших.

И они сразу взялись за дело. Концовка первой партии выдалась жаркой, и хозяйки паркета в ней оказались более удачливы – 26:24.

Однако это только подхлестнуло гостей, и во втором сете они повели свою игру, к середине партии добившись форы в пять очков. Уфимки бросились в погоню и настигли соперниц – 18:18. Но этот рывок отнял много сил, и нижегородские девушки довели данный отрезок до победы – 25:22.

Качели продолжились, и уже в третьей партии хозяйки были таковыми в прямом и переносном смысле, добравшись ко второму мини-антракту со счетом 16:10. После него «уфимочки» уверенно довели партию до успеха и так нужного «путевочного» очка – 25:17.

В четвертом сете соперницы шли ноздря в ноздрю. Но уфимки не стали проявлять гостеприимство, и в концовке были просто неудержимы – 25:20 и 3:1 в матче. Три полноценных очка в копилку чемпионок.

Вторая игра тура состоится в воскресенье, 8 апреля, в Уфе, для хозяек он уже не имеет особо значимого турнирного значения.

 

Дмитрий Слезин автор: Дмитрий Слезин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть