Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Молния

Ученые Башкирии создали новый стимулятор роста растений Biodux

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ученые Башкирского аграрного университета и ООО «Органик парк» начали производство и фасовку многоцелевого стимулятора роста растений Biodux, сообщили в Министерстве сельского хозяйства республики. Производство организовано на базе аналитической лаборатории университета.

Регулятор роста состоит из арахидоновой кислоты, антиоксиданта в растворе. Он получен биотехнологическим способом.

— Попадая в растение и взаимодействуя на клеточном уровне, биопрепарат увеличивает всхожесть семян, ускоряет рост растений в целом и особенно корневой системы, — пояснили в вузе. Еще один плюс нового препарата в том, что он стимулирует образование ферментов, придающих устойчивость к заболеваниям и другим внешним неблагоприятным факторам. В частности, растения легче переносят заморозки и засуху.

Новый препарат способствует накоплению хлорофилла, витаминов, сахаров и в целом повышению качества продукции. При этом он достаточно экономичен.

БГАУ и ООО «Органик парк» оказывают научно-техническое сопровождение для проведения полевых производственных испытаний.

автор: Галия Набиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть