Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Юные уфимские кинорежиссеры заняли призовые места на международном фестивале

КУЛЬТУРА

Воспитанники творческой студии «Оазис детской мечты» приняли участие в Международном фестивале детско-юношеской журналистики и экранного творчества «Волга-Юнпресс–2012» в городе Тольятти.

Фильм, снятый уфимскими ребятами, — «Большие и маленькие», занял второе место, а фильм «Грамотная» — третье место в номинации «Лучший игровой фильм». В фестивале участвовали команды из 64 городов ближнего и дальнего зарубежья, всего более 250 человек.

— Сценарии для своих фильмов дети пишут сами, — сообщила руководитель творческой киностудии «Оазис детской мечты» Татьяна Давлетбаева. – В съемках картины «Большие и маленькие» принимали участие ребята от 5 до 14 лет. Часть съемок проходила на озере. По сюжету старшие дети игнорируют и обижают младших, но маленькие не держат на них зла, и спасают их в трудную минуту.

Международный фестиваль детско-юношеской журналистики и экранного творчества был устроен уже в седьмой раз.

Среди его гостей — директор Всероссийского форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» Наталья Васильева, кинорежиссер Виктор Волков, разработчик оригинальных методик «Мастерская слова», «Изобразительное фантазирование» Марчел Паскаль, разработчики уникального интернет-канала PROBUMERANG во главе с Александром Муратовым, филолог Юлия Никитина, кинематографисты, мультипликаторы.

Как сообщает Агентство культурной информации, основная тема фестиваля в этом году — «Литературная провинция». Со всей России на фестиваль привезли документальные фильмы, журналистские работы о писателях, бардах из провинциальных городов и сел. Кроме того, юные участники пишут киносценарии по произведениям тольяттинских авторов — Андрея Минеева, Ивана Егорова, Татьяны Гоголевич, Николая Соплякова, стараясь адаптировать их для кино.

Итогом фестиваля стал сборник журналистских работ «Фестивальный вестник» и компакт-диски с видеоработами. А лучшие юные кинематографисты, в числе которых уфимские ребята, приглашены на форум «Бумеранг», который пройдет во Всероссийском детском центре «Орленок» в августе.

 

автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть