Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

17 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирском государственном театре оперы и балета состоится юбилейный вечер Марата Шарипова

КУЛЬТУРА

Юбилейный вечер солиста оперы, народного артиста РТ, заслуженного артиста РБ, лауреата международного и всероссийского конкурсов Марата Шарипова состоится в Башкирском государственном театре оперы и балета 7 апреля.

В первом отделении прозвучит одноактная опера Сергея Рахманинова «Алеко» с юбиляром в заглавной партии (дирижер Герман Ким). Во второй части вечера – концерт с участием мастеров искусств Татарстана Рустэма Маликова, Зухры Сахабиевой, Фана Валиахметова, Фанира Галимова, Рафаэля Ильясова, Рината Валеева и башкирских артистов.

Марат Шарипов – кандидат филологических наук, член Общественного Совета при Президенте РБ, председатель тюркского национально-просветительского центра «Рамазан». Почти четверть века преподает на кафедре татарской филологии Башгосуниверситета историю татарской литературы XX века и другие дисциплины и спецкурсы. С 2004 года — научный руководитель аспирантских работ, выступает и как официальный оппонент диссертаций. Организовал целый ряд конференций по проблемам татарской литературы.

В 2001 году Марат Шарипов стал солистом Башкирского государственного театра оперы и балета. Творческие способности колоритного выпускника института искусств оценил Алексей Людмилин, в те годы главный дирижер театра. В настоящее время в репертуаре Марата Шарипова более десяти партий. Среди них Алеко в одноименной опере Сергея Рахманинова, Эскамильо и Цунига в «Кармен» Ж.Бизе, Мороз в «Снегурочке» Н.Римского-Корсакова, Рамфис в «Аиде» Дж.Верди.

Привлекает певца и камерная вокальная музыка — в его творческом багаже классические романсы, народные песни — русские, татарские и башкирские, а также произведения башкирских и татарских композиторов.

Начало юбилейного вечера в 18 часов.

 

Розалия Валеева автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть