Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

С 1 апреля дополнительно индексируются трудовые пенсии россиян

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Трудовые пенсии 37 млн российских пенсионеров вырастут на 3,41%. В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости в Башкортостане составит 9,2 тысячи рублей, средний размер трудовой пенсии 8,85 тысячи рублей, средний размер всех пенсий – 8,6 тысячи. У лиц, получающих две пенсии, увеличиваются обе пенсии. Их размер, в зависимости от категории получателя, варьируется от 15,8 до 24,1 тысячи рублей.

С 1 апреля на 14,1% повысятся размеры дополнительного материального обеспечения, устанавливаемого гражданам за выдающиеся достижения и особые заслуги (Герои Советского Союза, Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Ленина, «За заслуги перед Отечеством»). Денежная выплата федеральных льготников (ЕДВ) увеличится на 6%.

При индексации размера социальных пенсий будут повышены и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат. Средний размер социальной пенсии после повышения составит 5,9 тысячи рублей. Средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, – 8,9 тысячи; средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву – 7,5 тысячи рублей.

В течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Напомним, 1 февраля 2012 года трудовые пенсии российских пенсионеров были проиндексированы на 7%.

1 августа 2012 года будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.

 

автор: Людмила Терновая

Теги: пенсии
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть