Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.01 ↓

EUR 91.75 ↓

21 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкортостане вокруг крупных предприятий будут создаваться промышленные зоны

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По инициативе Правительства Башкортостана вокруг крупных предприятий республики – ОАО «Каустик» и ОАО «Полиэф» — будут создаваться промышленные зоны (индустриальные парки). Предприятия, вокруг которых формируются такие зоны, поддержат переработчиков сырья. Номенклатура конечной продукции находится сейчас на стадии обсуждения.

По словам министра экономического развития республики Евгения Маврина, реализация проектов по созданию промышленных зон направлена на развитие малого и среднего бизнеса, выполнение в полном объеме социальных программ, а также на обеспечение потребности региона в полимерной продукции.

Финансирование проекта по созданию индустриальных парков будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства. Как распределятся при этом доли партнеров, в Правительстве Башкортостана не уточнили, отметив, что «все находится на стадии обсуждения».

Как сообщили в Торгово-промышленной палате Башкортостана, руководители республики и представители кластерообразующих предприятий планируют представить свои предложения на Международном форуме «Большая химия», который пройдет в Уфе 17-18 мая.

 

автор: Людмила Кузьмина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть