Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

ОАО АНК «Башнефть» может начать поиск нового стратегического инвестора

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО АНК «Башнефть» может вывести на рынок дополнительно до 25% своих акций. Существует возможность проведения SPO (secondary public offering – публичное размещение акций, которые принадлежат уже существующим акционерам) или привлечения стратегического инвестора. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил президент «Башнефти» Александр Корсик.

— Инвесторы могут быть самые разные. Теоретически возможны самые разные варианты: приход стратегического инвестора какой-то другой компании, IPO или SPO, — сказал он. — Решения, скорее всего, будут приниматься акционерами «Башнефти» — корпорацией «АФК-Система» после того, как мы завершим переход на единую акцию и достигнем второго уровня эффективности. То есть, в акциях будет полностью реализована стоимость компании. На мой взгляд, на сегодняшний день эти акции недооценены. Если судить по денежным потокам, которые мы прогнозируем, то компания должна стоить больше.

Также президент «Башнефти» отметил, что компании необходимо нарастить добычу вообще, потому что существует превалирование переработки над добычей.

— Для того, чтобы компания чувствовала себя уверенно в любой рыночной ситуации, независимо от колебаний цен и изменения налогового законодательства, добыча и переработка должны быть более или менее сбалансированы, — подчеркнул Александр Корсик. — К этому мы стремимся.

 

автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть