Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.08 ↑

EUR 91.35 ↓

23 октября Пятница

Уфа   °

Мастера искусств Башкортостана принимают участие в праздновании Навруза в Турции

КУЛЬТУРА

Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) организовала в Турецкой Республике широкомасштабное празднование весеннего праздника Навруз, в котором участвуют около 250 артистов из разных стран. Как сообщил ИА «Башинформ» представитель Башкортостана в ТЮРКСОЙ Ахат Салихов, в праздничных мероприятиях участвуют танцевальные коллективы, певцы и музыканты из Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, субъектов Российской Федерации — республик Алтай, Башкортостан, Татарстан, Тыва, Хакасия, Чувашия, Дагестан, АТО Гагаузия (Молдова), Автономной Республики Крым (Украина), Китайской Народной Республики, Северного Кипра.

Руководители делегаций и представители иностранных коллективов были приняты Президентом Турецкой Республики Абдуллахом Гюлем, спикером государственного парламента (Великого Национального Собрания Турции) Джемилем Чичеком, министром культуры и туризма Турции Эртугрулом Гюнаем и генеральным секретарем ТЮРКСОЙ Дюсеном Касеиновым.

Торжественные церемонии, проведенные в Стамбуле и Анкаре, будут продолжены в городах Эскишехир, Адана, Кайсери, Караман, Кахраманмараш, Коджаэли, Сакарья, Хатай, Чанкыры и Элязыг.

Мероприятие организовано Международной организацией ТЮРКСОЙ при содействии министерств культуры стран — членов и членов-наблюдателей ТЮРКСОЙ, Фонда сотрудничества при Правительстве Турецкой Республики, союза муниципалитетов Тюркского мира, турецких городских администраций и университетов.

Как известно, в 2009 году Навруз был включен ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, а в 2010 году Генеральная ассамблея ООН объявила 21 марта Международным днем Навруза. Международная организация ТЮРКСОЙ в 2010 году организовала празднование Навруза в штаб-квартире ЮНЕСКО (Франция, Париж), а в 2011 году – в штаб-квартире Генерального секретариата ООН (США, Нью-Йорк).

автор: Алик Шакиров
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть