Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

В музее имени М.Нестерова открылась выставка известных художников Татарстана

КУЛЬТУРА

В выставочном зале «Ижад» Башкирского государственного художественного музея имени М.Нестерова открылась выставка художников Набережночелнинского отделения Союза художников России. Участники экспозиции – известные художники не только на родине, но и за пределами России: Владимир Акимов, Сагида Сиразиева и супруги Виктор и Галина Анютины. Свои работы представили 85 художников.

Народный художник РТ Владимир Акимов не раз становился участником республиканских, зональных, всероссийских, всесоюзных и международных выставок. Провел персональные выставки в Москве, Вене, Берлине, Роли (США), Нью-Йорке, Казани, Чебоксарах. Работы художника находятся в музеях России и во многих частных коллекциях различных стран. Творчество мастера не укладывается в привычные рамки стандартных представлений о реалистическом искусстве. В своих произведениях он создает новую живописную реальность, основанную на гармоничном сочетании традиционных приемов классического искусства с богатой игрой авторской фантазии и глубинной образностью народного мифотворчества. Композиционное пространство его картин наполнено сюрреалистическими и фантасмагорическими элементами и абсурдностью ситуаций.

Другая участница выставки – Сагида Сиразиева, графикой стала заниматься недавно, в 1998 году. И с первых работ заявила о себе как о сложившимся художнике, со своими темами и собственным видением мира и оригинальной авторской техникой. Начиналось все с отдельных работ («Материнство. Начало начал», «Сон», «Песня», «Мамин цветок»), и пришло к триптихам, сериям и циклам. Главный инструмент в творчестве художницы – гелевая ручка, благодаря чему изображения у нее получаются четкими и ясными. А вместо традиционной штриховки пространство заполняется нанесением точек. Сагида Сиразиева признается, что считает себя именно художником-графиком, этот вид искусства позволяет ей донести содержание работ до зрителей.

Художники Набережных Челнов продолжают лучшие традиции российской художественной школы и мирового изобразительного искусства, дополняя их собственным осмыслением мира. В их работах отражаются все стили — от реализма до авангарда.

Выставочный зал «Ижад» находится по адресу: ул. Космонавтов, 22.

 

Розалия Валеева автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть