Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

В 2012 году рубки ухода за лесом в Башкирии запланированы на площади более 30000 га

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Основным видом использования лесов в Башкирии по-прежнему остается лесозаготовка. Как сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства республики, ежегодная расчетная лесосека по главному пользованию составляет 9,6 миллиона кубометров, в том числе по хвойному хозяйству – 0,8 миллиона кубов.

При этом практически все виды лесопользования в регионе имеют тенденцию к увеличению. Так, только за последний год площадь лесных участков, переданных в аренду, увеличилась на четверть.

В целом же объемы заготовки от всех видов рубок составили в 2011 году 3,14 миллиона кубометров. По рубкам главного пользования в республике заготовлено 2,5 миллиона кубов, 478 тысяч из которых приходится на хвойные породы.

Рубки ухода за лесом проведены в Башкирии на площади 32,9 тысячи гектаров. Объем заготовленной ликвидной древесины превысил в минувшем году 464 тысячи кубов. В 2012 году рубки ухода за лесом запланированы на площади 30,6 тысячи гектаров с объемом заготовки более 485 тысяч кубометров.

 

Галина Бахшиева автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть