Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.01 ↓

EUR 91.75 ↓

21 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В 2012 году в Башкирии планируют заменить 410 лифтов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В нынешнем году в Башкирии запланировано заменить 410 лифтов. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии Министерства ЖКХ РБ сообщил глава ведомства Сергей Афонин. Замена лифтов производится по принятой в прошлом году республиканской программе. В прошлом году в соответствии с этой программой было заменено 33 лифта, а с учетом программ капитального ремонта — 104 лифта.

Сергей Афонин рассказал и о модернизации наружного освещения населенных пунктов республики. В 2011 году бюджет этой программы составил 181 млн рублей. В ней приняли участие 40 муниципальных районов и семь городских округов.

— Отремонтировано и заменено 22,3 тысячи ламп, установлено 5,3 тысячи новых ламп, заменено 185,6 км неизолированных проводов, — сказал министр. — Восстановлено наружное освещение улиц и проездов населенных пунктов республики протяженностью 1272,5 км.

Доля светильников с лампами накаливания и ртутьсодержащими лампами в наружном освещении уменьшилась за прошлый год на 15%. Доля освещенных частей улиц возросла за год с 48,8% до 55,5% от общей протяженности улиц. По словам Сергея Афонина, в этом году объем работ будет удвоен.

Также в прошедшем году в рамках республиканской адресной инвестиционной программы на обновление и новое строительство объектов коммунального назначения было выделено 1,1 млрд рублей.

На указанные средства осуществлялось строительство и реконструкция 46 коммунальных объектов. Приобретена коммунальная техника для 23 муниципальных образований.

Говоря о модернизации инженерной инфраструктуры и привлечении инвестиций, Сергей Афонин отметил, что рассчитывать только на повышение тарифов — бесперспективно.

— Это путь затратный, долгий, превращающийся в конечном итоге в латание дыр, — сказал он. — Нужно применять подходы, облегчающие жизнь гражданам: привлекать инвесторов, использовать новую технику и новые высокоэффективные технологии, возвращая инвестиции на имеющихся, уже действующих тарифах. В этом заключается смысл долгосрочных тарифов, и на это нас ориентирует руководство страны. Так что такая работа будет усилена.

 

автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть