Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Национальной библиотеке имени А.-З. Валиди пройдет творческий вечер Фании Габидуллиной

КУЛЬТУРА

Творческий вечер известной журналистки и поэтессы Фании Габидуллиной, приуроченный к ее 55-летию, состоится в отделе башкирской литературы и краеведения Национальной библиотеки имени А.-З. Валиди во вторник, 13 марта.

Поздравить юбиляра придут видные писатели и журналисты республики, а учащиеся музыкальной гимназии имени Г.Альмухаметова покажут концертные номера.

Фания Равиловна Габидуллина – уроженка Дюртюлинского района, после окончания Асяновской школы училась в Казанском государственном университете. Вернувшись в Башкирию, начала работать в редакции газеты «Кызыл Тан».

Фания Габидуллина — член Союза писателей и журналистов РБ и РФ, автор нескольких поэтических и публицистических сборников. Нередко выступает как историк-исследователь, к примеру, накануне 125-летия со дня рождения народного поэта Башкортостана Мажита Гафури Фания Равиловна опубликовала цикл статей о его жизни и творчестве. Журналистка талантлива и как поэтесса. О ее творчестве писали лауреат республиканской премии имени С. Юлаева Хасан Назар, Расих Ханнанов, Галим Давлетов.

Многие стихи поэтессы положены на музыку известными башкирскими и татарскими композиторами.

Начало творческого вечера в 16 часов.

 

автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть