Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе откроется выставка всемирно известной арт-группы «Синие носы»

КУЛЬТУРА

Выставка «Смотри! Как мы сделали искусство 2000-х» арт-группы «Синие носы» откроется в Музее современного искусства им. Н.Латфуллина во вторник, 13 марта.

В экспозиции, помимо фотографий, будут представлены и видеоработы «Синих носов».

«Синие носы» – российская арт-группа, разработавшая проект «народнического современного искусства», демократичного по форме и содержанию, адресованного, как говорят сами художники, «пионерам и пенсионерам». Группа образована в 1999 году в Новосибирске. Создает свои произведения в жанрах видеоарта и перформанса. Работы «Синих носов» неоднократно вызывали скандалы, задерживались таможней и были объектом судебных разбирательств, отчего художники арт-группы именуют себя «самыми запрещенными художниками России».

Скандальные коллажи Вячеслава Мизина и Александра Шабурова знамениты на весь мир. Их работы показывали в Париже, Берлине, Милане, Пекине, Нью-Йорке. Группа принимала участие в 50-й и 51-й Венецианских биеннале, а также в Московской биеннале современного искусства, фестивале «АртКлязьма» и многих других выставках.

В Уфе экспозиция будет работать до 6 апреля.

 

Розалия Валеева автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть