Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Юные кинематографисты Башкирии могут принять участие во всероссийском фестивале в Санкт-Петербурге

КУЛЬТУРА

С 4 по 18 июня в Санкт-Петербурге пройдет III Всероссийский детский кинообразовательный фестиваль «КИНООСТРОВ-2012».

В нем могут принять участие дети в возрасте от 8 до 17 лет, а также творческие коллективы из всех регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Специальные навыки и знания в области кинопроизводства не обязательны. Основные требования к участникам: творческое мышление, желание снимать и сниматься в кино.

В 2012 году тема кинофестиваля — «Где водятся волшебники?». Дети под чутким руководством педагогов будут создавать собственные киношедевры. Их будет оценивать профессиональное жюри, которое возглавляет кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ, продюсер Дмитрий Астрахан.

Фестиваль проходит в формате детского лагеря. Ребята делятся на отряды (киностудии) по 20 человек. На каждом отряде работает воспитатель, аниматор и кинопедагог. В программе — спортивные и развлекательные мероприятия, соревнования, конкурсы, игры, дискотеки. Кроме того, с детьми будут проводить ежедневные мастер-классы по основным кинопрофессиям: актер, режиссер, оператор, сценарист, гример, каскадер, продюсер.

Церемония закрытия фестиваля пройдет в Доме кино с вручением наград в различных номинациях. Это своеобразный детский Оскар с подарками, лимузинами и ковровой дорожкой. Лауреаты фестиваля награждаются дипломами и призами.

— В прошлом году в фестивале приняли участие более 180 ребят со всех уголков страны, — говорит директор фестиваля «КИНООСТРОВ» Анна Савчук. – Приезжают из Петропавловска-Камчатского, Якутии, Барнаула, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Ярославля. После завершения смены ребята могут принять участие в съемках известных кино-и телепроектах. Наши воспитанники задействованы в работе над сериалами «Тайны следствия», «Литейный», «Шерлок Холмс», а также на киностудии «Леннаучфильм» работают над созданием научно-популярной передачи.

Ознакомиться с Положением о проведении фестиваля можно на сайте Министерства культуры в разделе «Документы».

 

Розалия Валеева автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть