Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе пройдет отборочный тур международного конкурса-фестиваля «Урал моно»

КУЛЬТУРА

Отборочный тур Международного конкурса-фестиваля «Урал моно» для исполнителей Республики Башкортостан пройдет 5-6 апреля в Доме творчества инвалидов (ул. Кустарная, 17). Об этом сообщили в Республиканском центре народного творчества.

Желающие участвовать в конкурсе должны до 24 апреля подать заявку, а также предоставить в адрес оргкомитета фонограмму (плюс) двух произведений на родном языке и текст песен на языке исполнения, а также перевод на русский язык (только претендентам из других стран и регионов) для предварительного отбора. Прошедшим заочный тур направляются приглашения-вызовы.

Заявки принимаются по адресу: г. Уфа, ул. З.Биишевой, 17/2, тел/факс — (347) 289-62-00, e-mail: [email protected]

В этом году «Урал моно» состоится 24-26 мая. Впервые конкурс был проведен в 1991 году как республиканский конкурс-фестиваль башкирской молодежи «Урал моно» и получил огромный резонанс среди населения не только нашей республики, но и за ее пределами. В 1995 году конкурс получил статус международного (в том же году Гран-при получила группа «Алмасты» из Кабардино-Балкарской Республики) и стал масштабным международным конкурсом-фестивалем музыкального творчества тюркской молодежи.

Основными целями и задачами конкурса-фестиваля являются: пропаганда современного национального музыкального творчества тюркской молодежи; сохранение национальных обычаев, традиций и культуры тюркских народов; развитие культурных межнациональных связей между тюркскими народами; реализация творческих возможностей молодых исполнителей; расширение досуга молодежи.

В разные годы обладателями Гран-при конкурса-фестиваля становились группы: «Дервиш», «Диуана», «Акйондоз», «Рух» из Республики Башкортостан, группы «Алмасты», «Иман» из Кабардино-Балкарской Республики, группа «Казан егетлэре» из Республики Татарстан, Аяс-оол Данзырин и Юлиана Ондар из Республики Тыва, солист Нургали Турлыбеков из Республики Казахстан, Венера Рахматуллина из Башкортостана, Алтын цэцэк Жарантай из Монголии.

автор: Эльмира Сабирова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть