Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.01 ↓

EUR 91.75 ↓

21 апреля Среда

Уфа   °

Молния

На реализацию туристско-рекреационного суперкластера «Башкортостан» потребуется 20 миллиардов рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В республике разработан проект туристско-рекреационного суперкластера «Башкортостан». В него входят четыре кластера: «Нугуш», «Бурзянский», «Красноусольский» и «Павловский» (северо-восток). Реализация проекта, рассчитанного на пять лет, потребует порядка 20 миллиардов рублей, из которых шесть миллиардов – это средства республиканского и федерального бюджетов, остальная сумма – частные инвестиции.

Об этом сообщила заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Наталья Никольская на заседании коллегии ведомства по итогам 2011 года. По ее словам, точками роста станут существующие объекты туристической инфраструктуры: санатории, особо охраняемые природные территории, туристские и музейные комплексы. Кроме того, запланированы мероприятия по продвижению регионального турпродукта на российском рынке. В числе приоритетов также будет организация работы школы гидов «Узнай свой край». После обучения экскурсоводы будут работать на постоянной основе как в Уфе, так и на популярных туристских маршрутах Башкирии.

Наталья Никольская также напомнила, что в республике разработаны проекты Концепции развития внутреннего и въездного туризма до 2020 года и долгосрочной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан на 2012-2016 годы». Концепция будет принята уже в ближайшее время.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть