Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

В канун 8 Марта поставки цветов в Башкирию возрастают почти втрое

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Значительный рост объемов поставок цветов зафиксировали таможенники Башкирии в феврале — начале марта. Подобная картина традиционно наблюдается в преддверии Международного женского дня.

Как сообщил «Башинформу» главный государственный таможенный инспектор Башкортостанской таможни по связям с общественностью Игорь Мешков, в феврале нынешнего года в регионе деятельности региональной таможни было оформлено порядка 80 тонн цветочной продукции стоимостью около 730 тысяч долларов, а только за первую, предпраздничную, неделю марта объем поставок составил почти 42 тонны. Это при том, что в среднем за месяц эта цифра составляет 30-35 тонн.

Кроме февраля-марта, богатыми на цветы традиционно бывает август – сказывается начало очередного учебного года, а также предновогодний декабрь.

При этом самые востребованные цветы – розы. На их долю приходится практически три четверти общего объема поставок цветочной продукции. На втором месте — хризантемы, на третьем — гвоздики.

— Цветы поставляются в регион из Нидерландов, Эквадора, Колумбии и Израиля, — отметил собеседник агентства.

 

автор: Альфия Шарафутдинова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть