Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

Победитель архитектурного конкурса в Башкирии отправится на выставку в Барселону

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане впервые стартовал архитектурный конкурс «Проект года». В нем примут участие лучшие проекты малоэтажных кирпичных домов и скульптур из кирпича.

— Идея конкурса заключается в стимулировании архитекторов республики в реализации творческих строительных и скульптурных проектов, — отмечает директор по развитию холдинга «Башкирский кирпич» Денис Крашенинников. — Мы считаем, что современная архитектура должна отходить от обыденного подхода в строительстве коттеджей, и верим, что подобные конкурсы помогут оживить архитектурную индустрию и выйти ей на новый качественный уровень.

Организаторы конкурса – Госстрой РБ, Союз архитекторов и группа компаний «Башкирский кирпич», рассчитывают сделать его ежегодным. Участие в данном мероприятии — уникальный шанс как для опытных проектировщиков, так и молодых архитекторов продемонстрировать свои лучшие проекты и реализовать новые идеи. Победители конкурса будут определяться с помощью открытого интернет-голосования, что позволит привлечь внимание максимально большой аудитории к проектам архитекторов.

Победитель номинации «Лучший проект кирпичного дома» получит путевку на международную выставку архитектуры и дизайна «World Architecture Festival — 2012», которая пройдет в Барселоне. Всемирный архитектурный фестиваль WAF является одним из самых масштабных событий в мире архитектуры, в рамках которого на одной площадке собираются сотни проектов, реализованных в десятках стран мира. Победителю конкурса представится возможность не только увидеть выдающиеся проекты, которые сегодня строятся в мире, но и насладиться атмосферой Барселоны — архитектурной столицы мира.

Победителю номинации «Лучший скульптурный проект из кирпича» достанется денежный приз в размере 30 тысяч рублей и необходимое количество стройматериала на реализацию проекта от группы компаний «Башкирский кирпич».

Прием заявок продлится до 30 апреля. Голосование за лучшие проекты пройдет с 1 по 31 мая на сайте конкурса .

Прием работ осуществляется через специальную форму также на сайте «Проект года». Дополнительную информацию можно получить по телефону: (347) 292-62-60 или по адресу: [email protected]

 

автор: ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть