Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии возросло количество рыбопромысловых участков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В республике увеличилось количество рыбопромысловых участков. В новый утвержденный Правительством Башкортостана Перечень рыбопромысловых участков и рыбохозяйственных водоемов вошли 129 рыбопромысловых участков. Из них 96 озер, 23 участка на водохранилищах, семь участков на реках и два — на прудах.

— Все они предназначены для промышленного рыболовства, организации любительского и спортивного рыболовства, а также товарного рыбоводства, — пояснила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии Башкортостана Нина Никандрова.

Согласно новому Перечню, количество свободных рыбопромысловых участков увеличилось в республике на 12 единиц. В настоящее время границы участков имеют более точное описание — указаны их географические координаты.

В соответствии с Положением, Минэкологии РБ в 2012 году продолжит процедуры проведения конкурсов по предоставлению рыбопромысловых участков. В общей сложности планируется провести конкурсы по 27 свободным участкам, предназначенным для осуществления промышленного рыболовства, а также по девяти участкам для организации на них товарного рыбоводства.

Предоставление участков для любительского и спортивного рыболовства входит в компетенцию Средневолжского территориального управления Росрыболовства.

Напомним, среди добываемых биоресурсов в водоемах Башкирии — карась, верховка, пелядь, карп, ротан, белый амур, толстолобик, окунь, язь, сиг, рипус, линь, судак, щука, лещ, плотва, пескарь, уклея, красноперка, ерш и жерех.

 

Галина Бахшиева автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть